Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 13.set.2003 | 7ª rodada - Returno
Alex marcou dois gols de pânalti e assume a vice liderança no Cruzeiro.
Atlético-PR 1 x 4 Cruzeiro-MG
Cruzeiro põe o Furacão para dançar.

Na Arena da Baixada, líder campeonato goleia o Atlético por 4 a 1.

Na tarde deste sábado o Cruzeiro mostrou para o Atlético por que é líder do campeonato. Com categoria, o time da Raposa venceu por 4 a 1, e assegurou o primeiro lugar na tabela de classificação. A derrota reacende a crise no time rubro-negro, vaiado pela torcida, que atirou vários objetos no gramado.

Com o resultado, o Atlético continua com 36 pontos na tabela de classificação. O Furacão volta a campo no próximo domingo, quando enfrenta o Juventude, em Caxias do Sul. No sábado, o Cruzeiro recebe o Santos, no Mineirão, no confronto dos líderes do campeonato.

O primeiro tempo não poderia ser mais desastroso. Aos 17 minutos, Tiago empurra Mota dentro da área e o árbitro Romildo Corrêa, atento, marca a penalidade máxima. Na cobrança, o meia Alex coloca no canto esquerdo do goleiro Diego, abrindo o marcador na Arena da Baixada.

Minutos após o gol, o próprio Tiago, que já tinha recebido o cartão amarelo no lance do pênalti, se envolve numa confusão com Edu Dracena na área atleticana. Resultado: Edu Dracena e Tiago recebem cartão amarelo, e conseqüentemente, o zagueiro rubro-negro leva o vermelho.

Abalado, o Atlético não demora para levar o segundo. Num contra-ataque, Wendell recebe lançamento na lateral esquerda e cruza para Mota, sozinho, tocar no canto esquerdo de Diego, ampliando o marcador.

Cinco minutos depois, mais uma penalidade máxima para o Cruzeiro. Mota invade a área e leva uma entrada por baixo de Alan Bahia: pênalti indiscutível. Alex, mais uma vez, cobra com categoria no canto esquerdo de Diego: 3 a 0 Raposa.

Ilan foi o destaque do Atlético-PR, mas a zaga do Cruzeiro estava muito bem na partida.
O técnico Mário Sérgio muda para o início do segundo tempo, com as entradas de Fernandinho e Rodrigo nos lugares de Alan Bahia e Ivan. E a substituição rende o primeiro gol atleticano. Cobrando falta, Douglas Silva alça a bola na área cruzeirense e Fernandinho sobe mais que a zaga para marcar de cabeça, aos 11 minutos da etapa complementar.

Mas a reação rubro-negra pára no desequilíbrio do time. Douglas Silva comete uma falta desleal no zagueiro Cris e recebe o cartão vermelho, deixando o Atlético com nove jogadores em campo.

O desespero atleticano fica estampado num lance desperdiçado por Ilan. Fernandinho cruza para a área cruzeirense e Ilan, sozinho, de frente para o gol, domina de peito mas cabeceia para fora.

Aos 36 minutos, o Cruzeiro marca o quarto gol numa jogada trabalhada. Leandro cruza da esquerda, Zinho faz o corta-luz, e a bola sobra para Motta, sozinho, chutar no canto direito do goleiro Diego.

Webmaster AtléticoPR.Cjb.Net
atleticoprcjbnet@hotmail.com

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Atlético-PR

Diego, Alessandro (Juliano), Alan Bahia (Rodriguinho), Igor, Tiago e Ivan (Fernandinho); Luciano Santos, Douglas Silva e Adriano; Ilan e Alex Mineiro.

- Técnico: Mário Sérgio
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maurinho, Cris (Tiago), Edu Dracena e Leandro; Augusto Recife, Felipe Melo, Wendell (Zinho) e Alex; Márcio Nobre (Aristizábal) e Mota.

- Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Estatisticas

Data e Hora: 13 de setembro de 2003, às 16:00hs, Sábado
Local: Arena da Baixada, Curitiba (PR)
Público e Renda: 12.153 pagantes (Total de 13.939) , renda de r$ R$ 141.084,00
Árbitro: Romildo Correa (SP)
Auxiliares: Marinaldo Silvério (SP) e Flávio Lúcio Magalhães (SP)
Cartão Amarelo:Alessandro, Douglas Silva, Mota, Alex Mineiro, Adriano (Atlético-PR) Tiago, Edu Dracena, Leandro, Mota (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Tiago, Douglas Silva (Atlético-PR) Gols:
Alex, aos 19 minutos do 1º tempo de pênalti (Cruzeiro)
Mota, aos 27 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Alex, aos 33 minutos do 1º tempo de pênalti (Cruzeiro)
Fernandinho, aos 11 minutos do 1º tempo (Ponte Preta)
Mota, aos 36 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)