Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 16.abr.2003 | 4ª rodada - Turno
A zaga do Cruzeiro não apresentou o mesmo futebol das últimas partidas e foi regular.
Coritiba 3 x 4 Cruzeiro
Apesar de não ter repetido as últimas boas atuações, o Cruzeiro contou com o oportunismo de seus artilheiros e nesta quarta-feira à noite, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, derrotou o Coritiba por 4 a 3. A terceira vitória no Brasileirão em quatro jogos foi construída nos contra-ataques, sempre quando o time da casa era superior. O resultado levou o Cruzeiro de volta à liderança da competição e garantiu a manutenção da invencibilidade conquistada no Nacional do ano passado. Com os 4 a 3 desta quarta-feira, o time de Luxemburgo chegou à 26ª partida sem derrota.

Aristizábal, com três gols, inclusive o da vitória, foi o nome da noite. Deivid, autor do terceiro, chegou a seis gols no Campeonato Brasileiro e ainda lidera a artilharia. No próximo domingo, o Cruzeiro recebe o Goiás, às 18 horas, no Mineirão, em Belo Horizonte. O Coritiba volta a jogar no Couto Pereira. O adversário será o Figueirense.

O jogo

O Coxa assustou no primeiro minuto, com um cabeceio de Jackson no ângulo esquerdo defendido por Gomes. Com erros sucessivos de passe na defesa e no meio-campo, o Cruzeiro facilitava a aproximação coritibana à sua grande área. Mas num contra-ataque, aos seis, os mineiros surpreenderam o anfitrião e marcaram 1 a 0. Maurinho cruzou para Aristizábal da esquerda e o colombiano não perdoou.

Aristizábal foi o nome do jogo marcando 3 gols.
Com a marcação frouxa, o Cruzeiro seguiu mal na partida. Aos 12, Marcel esteve perto do empate. Quatro minutos depois, o Coritiba, merecidamente, alcançou a igualdade. Lima aproveitou passe errado de Dracena, driblou Recife, Luisão e o mesmo Edu Dracena e na seqüência, encobriu Gomes com toque sutil: 1 a 1.

Beneficiado pelos erros da defesa cruzeirense, o Coritiba criou ainda duas chances reais de virar o marcador. Na primeira, aos 22, Luisão cortou cruzamento de Pepo e impediu o arremate de Lima. Já aos 26, o autor do gol paranaense recebeu de Jackson na entrada da área e finalizou sobre Edu Dracena, quando Gomes estava batido.

Em noite pouco inspirada, Alex impediu que Maurinho colocasse o Cruzeiro na frente aos 29. Em contra-ataque, ele tentou encobrir Fernando, mas mandou sobre o travessão. Enquanto isso, o lateral-direito se encontrava livre à sua direita. O camisa 10 se redimiu do erro no minuto seguinte. Alex escorou para Leandro, o lateral alçou na área e Aristizábal fez 2 a 1 de cabeça, no canto direito do goleiro coritibano.

Aos 40, o Coxa voltou a desperdiçar grande oportunidade. Edu Sales dominou entre Thiago e Dracena, sempre dispostos em linha, mas chutou sobre a meta de Gomes.

Insatisfeito com o desempenho de Marcel, Paulo Bonamigo lançou Marco Brito para tentar ao menos empatar. Como no primeiro tempo, o time da casa impôs forte pressão à defesa mineira e seguiu dando muito trabalho a Gomes. Aos nove, Marco Brito superou o goleiro com um toque por baixo das pernas e Thiago salvou.

Alex não repetiu as boas atuações e foi substituido com dores na coxa..
Mas a noite era dos contra-ataques cruzeirenses e aos 11, após ótima jogada de Alex, Deivid recebeu na área e não falhou diante de Fernando: 3 a 2. O sexto do atacante no Brasileiro. Na primeira oportunidade que teve, o Coxa foi presenteado com um pênalti desnecessário de Leandro sobre Pepo. Marco Brito cobrou e diminuiu: 3 a 2.

Irritado com as facilidades encontradas pelo Coritiba, Vanderlei Luxemburgo sacou Dracena e lançou Wendell no meio-campo, abrindo mão do esquema 3-5-2. Minutos depois, Claudinei ganhou o posto de Alex, visivelmente preocupado com as dores na coxa direita sentidas na partida contra a Ponte. No Coxa, Alexandre Fávaro substituiu Juninho, logo, Paulo Bonamigo também abriu mão do esquema com três zagueiros. Aos 25, "Luxa" queimou a regra-três e trocou Leandro pelo meia potiguar Sandro.

Mas as substituições de Paulo Bonamigo foram bem-sucedidas e o Coxa cresceu em campo. Aos 30, Lima acertou a trave esquerda de Gomes. Três minutos depois, Claudinei derrubou Jackson. Alexandre Fávaro cobrou falta da intermediária, acertou o ângulo direito e Gomes aceitou, cedendo o empate ao time da casa: 3 a 3. Para complicar a vida dos mineiros, Martinez foi expulso ao cometer falta sobre Lima.

Mas novamente quando estava pior no jogo, o Cruzeiro voltou à frente. "Para variar", em contra-ataque. Aristizábal puxou contra-ataque, deixou Reginaldo Nascimento no chão, driblou o goleiro Fernando e fez seu terceiro gol sobre o Coxa: 4 a 3. Um gol de placa. Em desvantagem numérica, o Cruzeiro segurou a pressão derradeira do Coxa.
Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Coritiba

Fernando; Fabrício, Juninho (Alexandre Fávaro) e Reginaldo Nascimento; Pepo, Roberto Brum, Lima, Jackson e Adriano; Edu Sales e Marcel (Marco Brito).

- Técnico: Paulo Bonamigo
Escalação Cruzeiro

Gomes; Luisão, Edu Dracena (Wendell) e Thiago; Maurinho, Augusto Recife, Martinez (expulso), Alex (Claudinei) e Leandro (Sandro); Deivid e Aristizábal.

- Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Estatisticas

Data e Hora: 16 de abril de 2003, às 20:30hs, Quarta-feira
Local: Couto Pereira, Cutiriba (PR)
Público e Renda: não informado
Árbitro: Elvécio Zequetto (MS)
Auxiliares: Carlito da Silva Carmo (MS) e Paulino Mariano Fernandes (MS)
Gols:
Aristizábal, aos 6 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Lima, à 16 minutos do 1º tempo (Coritiba)
Aristizábal, à 30 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Deivid, aos 10 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Marco Brito, aos 12 minutos do 2º tempo de pênalti (Coritiba)
Alexandre Fávaro, à 33 minutos do 2º tempo (Coritiba)
Aristizábal, aos 40 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo
Exclusividade | Cruzeiro.org | Fotos cedidas por Leandro Diesel e Thiago
Fotos Cruzeiro.org

Lance da partida em que o lateral Leandro faz o Cruzamento para o segundo gol do Cruzeiro.