Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 27.jul.2003 | 22ª rodada - Turno
Alex foi o melhor em campo, em noite que Aristizábal marcou 3 gols.
Cruzeiro 5 x 2 Bahia
O Cruzeiro venceu o Bahia por 5 a 2 neste domingo, no Mineirão, em Belo Horizonte, e confirmou a liderança isolada do Campeonato Brasileiro. Aristizábal, três vezes, Edu Dracena e Zinho marcaram os gols da Raposa. Com o resultado, o time mineiro chegou aos 46 pontos, e abriu quatro pontos do segundo colocado, o São Paulo.

A Raposa volta a campo no próximo sábado (2 de agosto), quando enfrenta o Fluminense no Rio de Janeiro. Já o Bahia recebe o Criciúma na Fonte Nova, no domingo.

O jogo

O Cruzeiro começou pressionando o Bahia. Aos três minutos, Alex tocou a bola para Mota, que dominou na entrada da área e chutou em cima da zaga, ganhando o primeiro escanteio da partida. A Raposa tocava a bola e ia se impondo em campo.

Aristizábal marcou 3 gols na partida.
O primeiro gol não demorou a acontecer, e veio logo aos oito minutos, através do zagueiro Edu Dracena. Alex cobrou falta pelo lado esquerdo, e Edu Dracena subiu para cabecear, sem chances para o goleiro Émerson.

Aos 13 minutos aconteceu o primeiro lance polêmico do jogo. Alex tocou a bola para Zinho na área, e o meia foi derrubado. O árbitro nada marcou. No lance seguinte, Alex costurou os adversários, invadiu a área, mas foi desarmado na hora do chute pelo zagueiro Marcelo Souza.

O Bahia não assustava o gol de Artur, e apostava nas jogadas de bola parada. Aos 22 minutos, Preto cobrou falta da entrada da área, mas a bola desviou na barreira e saiu pela linha de fundo.

Pelo lado do Cruzeiro, Alex continuava criando as jogadas ofensivas. Aos 25 minutos, o meia arriscou um chute de longa distância, e a bola passou por cima do gol. Um minuto depois, Alex fez boa jogada e cruzou para Mota, que cabeceou a bola para o chão, mas para fora.

Felipe Mello fez sua melhor partida pelo Cruzeiro.
O Bahia teve uma chance isolada, aos 30 minutos, quando Didi recebeu a bola na área mas chutou por cima, longe do gol de Artur.

Aos 32 minutos, Alex lançou Mota, que ganhou dos adversário na corrida, caminhou em direção ao gol do Bahia, mas chutou por cima da trave. O meia Zinho também tentou finalizar, e aos 43 minutos fez boa jogada e chutou forte, de fora da área, mas a bola passou à esquerda do gol.

Quando a partida já caminhava para o intervalo, o zagueiro Edu Dracena fez lançamento para o ataque, Aristizábal alcançou e tocou por cima do goleiro Émerson, que saía do gol para praticar a defesa. Foi um belo gol do atacante coombiano.

Segundo tempo

O jogo recomeçou da mesma maneira como terminou o primeiro tempo, com o Cruzeiro tomando as iniciativas, jogando de forma ofensiva, e o Bahia, acuado, não conseguia muitas jogadas de ataque.

Alex sobra em campo e é mais uma vez o nome do jogo.
De tanto insistir, a Raposa conseguiu o terceiro gol aos 15 minutos. Alex lançou Mota, que invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Émerson, que já havia sido driblado. Aristizábal foi quem se encarregou de fazer a cobrança, e mandou a bola para o fundo das redes.

Aos 17 minutos, Alex recebeu a bola de Leandro no lado esquerdo, e tentou encobrir o goleiro Émerson, mas encobriu a trave também. Por pouco o meia não marcou outro golaço no Mineirão.

O Bahia continuava apostando nas jogadas de bola parada, e foi exatamente assim que o time baiano conseguiu seu gol. Aos 19 minutos, Lino cobrou falta pelo lado direito, a bola bateu na trave e no goleiro Artur, antes de entrar.

O gol animou o Bahia, que chegou ao segundo gol aos 25 minutos. Preto cruzou do lado esquerdo para a área, e o atacante Didi subiu mais alto que toda a defesa do Cruzeiro para cabecear, sem chances para Artur.

Mas o Cruzeiro não desesperou, e acabou com a animação dos visitantes dois minutos depois. Alex cruzou da direita, Mota cabeceou e o goleiro Émerson rebateu. A bola sobrou para Mota que tentou pelo chão, mas foi Aristizábal quem chegou para completar para o fundo das redes do Bahia, marcando seu 14º gol no Campeonato Brasileiro.

Apesar de ter ampliado novamente a vantagem, o Cruzeiro não parou, e o quinto gol aconteceu aos 34 minutos, através de Zinho, após excelente jogada individual de Alex pela esquerda. Alex driblou um adversário e chutou, o goleiro Émerson soltou, e Zinho encheu o pé, rasteiro, marcando seu primero gol com a camisa do Cruzeiro, e o 50º gol da equipe no Brasileiro.

Aos 41 minutos, o técnico Vanderlei Luxemburgo teve que tirar Alex do jogo. O meia sentiu dores na perna, e por precaução, Luxemburgo colocou o zagueiro Gladstone em campo.