Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 3.mai.2003 | 7ª rodada - Turno
Alex esteve perfeito na partida. Fez excelentes jogadas e ainda marcou dois gols.
Cruzeiro 5 x 2 Atlético-PR
O Cruzeiro goleou o Atlético-PR por 5 a 2 neste sábado, no Mineirão, e assume a liderança do Campeonato Brasileiro, pelo menos até a rodada deste domingo, quando o Internacional poderá voltar à ponta. A Raposa, que a 17 pontos em sete partidas, também chega a marca de 31 jogos invicto. Já o Furacão sofreu a quarta derrota na competição e permanece com sete pontos, na 15º posição.

Enquanto o Atlético-PR aproveitava o começo de jogo para se acertar em campo e estudar a melhor forma de atacar, o Cruzeiro começou com tudo. Com velocidade pela direita, através das descidas do lateral Maurinho, a Raposa se aproximava da área adversária. Aos sete minutos, Deivid sofreu falta na entrada da área. O meia Alex cobrou com categoria no ângulo. O goleiro Diego ameaçou ir, mas ficou só olhando.

Aos poucos o Furacão foi se soltando e passou a levar perigo nos contra-golpes. Em jogada de Ivan, aos 19 minutos, o time paranaense chegou ao empate. O meia passou pela marcação na esquerda e cruzou na área celeste para o atacante Ilan cabecear e empatar a partida. Não demorou muito e o Cruzeiro voltou a mandar no placar. Aos 22 minutos, a defesa do Furacão deu bobeira e Deivid cruzou para Aristizábal marcar.

O primeiro tempo teve duas equipes com muita disposição e velocidade em campo. O Cruzeiro teve mais volume de jogo e criou as oportunidades mais claras para ampliar sua vantagem. Aos 37 minutos, após boa tabela do ataque, Augusto Recife bateu da entrada da área por cima do gol. Dois minutos depois, foi a vez de Deivid perder. Na cara do gol, ele ‘furou’ a bola no cruzamento de Aristizábal.

Aristizábal foi o nome da partida com 3 gols assumindo a vice-liderança da artilharia.
Segundo Tempo

O Atlético-PR contou com a categoria e a velocidade de Dagoberto para empatar logo aos dois minutos. O atacante paranaense invadiu a área, deixou o zagueiro Thiago no chão e chutou forte cruzado nas redes de Gomes. O Cruzeiro voltou para a etapa final sem a mesma determinação apresentada no tempo inicial. O time ficou preso na marcação do Furacão e até os 25 minutos não conseguia criar jogadas de ataque.

Foi então que o lateral Maurinho arriscou uma jogada individual. Ele tentou invadir área e a bola ficou com Aristizábal, que dominou e bateu forte no canto direito: 3 a 2. Em desvantagem, o Atlético-PR foi para o ataque e facilitou os contra-golpes celestes. Aos 37 minutos, Deivid perdeu um gol incrível. Aos 40, Aristizábal recebeu livre e fez seu terceiro gol na partida. E aos 45, Alex fechou a goleada: 5 a 2.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Gomes, Luisão, Edu Dracena e Thiago (Márcio); Maurinho, Recife, Sandro, Alex e Leandro (Wendell); Aristizábal (Mota) e Deivid.

- Técnico: Vanderley Luxemburgo
Escalação Atlético-PR

Diego, Juliano, Capone e Tiago (Rodrigo); Alessandro, Leomar (Selmir), Luciano Santos, Kleberson, Ivan; Ilan e Dagoberto.

- Técnico: Vadão
Estatisticas

Data e Hora: 3 de maio de 2003, às 18:00hs, Sábado
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 12.124 pagantes 18,762 presentes, r$ 101.830,00
Árbitro: Alexandre Barreto (RS)
Auxiliares: José Antônio C. Franco Filho (RS) e Paulo Ricardo S. Conceição (RS)
Cartões amarelos: Maurinho, Wendell, Sandro e Alex (Cruzeiro) Dagoberto (Goiás)
Gols:
Alex, aos 6 minutos do 1º tempo de falta (Cruzeiro)
Ilan, aos 18 minutos do 1º tempo (Atlético-PR)
Aristizábal, aos 22 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Dagoberto, aos 2 minutos do 2º tempo (Atlético-PR)
Aristizábal, aos 25 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Aristizábal, aos 40 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Alex, aos 44 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)