Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 31.mai.2003 | 11ª rodada - Turno
Alex voltou a jogar muito bem a ajudou o Cruzeiro a sair com a vitória e manter a liderança.
Cruzeiro 2 x 0 Criciúma
A liderança do Campeonato Brasileiro continua nas mãos do Cruzeiro, mesmo após os resultados da rodada deste domingo. A Raposa venceu o Cricíuma por 2 a 0, neste sábado, no Mineirão, e chegou aos 24 pontos. O time também alcançou duas marcas: 50 jogos sem deixar de marca gol e 100 gols na temporada. A vitória só aconteceu na etapa final, quando o meia Alex, que estava no banco, entrou na partida.

Em função do desgaste físico da equipe, o técnico Vanderlei Luxemburgo optou em poupar o lateral Maurinho, os meias Recife e Alex e o atacante Aristizábal, e apostou em Maicon, Felipe Melo, Zinho e Mota. Tantas mudanças fizeram o rendimento celeste cair. Mas o maior problema encontrado pelo time mineiro foi a retranca catarinense. O Criciúma só buscou as jogadas de ataque nos contra-golpes.

Os torcedores que foram ao Minerão viram poucas finalizações na etapa inicial, com os goleiros trabalhando pouco, mas mostrando competência quando exigidos. O Cruzeiro teve mais volume de jogo e o domínio das ações. Foi um jogo de paciência para o time de Luxemburgo. Mas as dificuldades para sair da marcação do Criciúma pareciam deixar os jogadores nervosos e as conclusões a gol foram precipitadas.

Aos 18 minutos, uma boa chance para o Cruzeiro. O meia Márcio acertou um belo chute e o goleiro Fabiano fez grande defesa para escanteio. Aos 21minutos, o time celeste mandou a bola para as redes, mas o árbitro apontou irregularidade no lance, com o atacante Mota em posição de impedimento. O goleiro Gomes do Cruzeiro apareceu bem em dois lances de ataque do Criciúma: aos 24 e aos 35 minuos.

Segundo Tempo

O Cruzeiro voltou mostrando mais velocidade e usando a tabelas para sair do bloqueio catarinense. Na pressão, logo aos cinco minutos perdeu uma oportunidade incrível. Márcio recebe livre de Deivid na área, driblou o goleiro, mas adiantou demais a bola, que se perdeu pela linha de fundo. A torcida, que ensaiou uma vaia aos jogadores no final do primeiro tempo, voltou a apoiar das arquibancadas.

Aos 16 minutos, Luxemburgo praticamente remontou a equipe titular. Saíram Maicon, Felipe Melo e Deivid para a entrada de Maurinho, Alex e Aristizábal, respectivamente. Minutos após as mudanças, saiu o gol. O meia Alex, com grande visão de jogo, lançou o lateral Leandro que cruzou para Mota completar para as redes. Aos 21minutos, outra chance perdida. Leandro, cara a cara, tocou em cima do goleiro. Na sobra, Alex tentou por cobertura e a bola saiu raspando a trave.

O Criciúma foi obrigado a sair da retranca e se arriscou mais ao ataque. Com mais espaços, o Cruzeiro manteve o domínio da partida e perdeu várias oportunidades de ampliar. Aos 31 minutos, Aristizábal foi lançado livre, invadiu a área, mas finalizou mal, em cima do goleiro. O segundo gol saiu aos 41 minutos. Após o cruzamento, Alex ajeitou de cabeça para Márcio finalizar. Foi 100º gol do time na temporada.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maicon (Maurinho), Edu Dracena, Thiago e Leandro; Felipe Melo (Alex), Maldonado, Zinho e Márcio; Deivid (Aristizábal) e Mota.

- Técnico: Vanderley Luxemburgo
Escalação Criciúma

Fabiano, Léo Mineiro, Luciano e Duílio; Paulo Bayer, Cléber Gaúcho, Paulo César, Juca, Dejair (Tiago) e Luciano Almeida; Tico (Jabá).

- Técnico: Gílson Kleina
Estatisticas

Data e Hora: 31 de maio de 2003, às 16:00hs, Sábado
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 10.540 pagantes, r$ 74.821,00
Árbitro: Paulo César de Oliveira (Fifa-SP)
Auxiliares: Ednílson Corona (Fifa-SP) e Carlos Donizeti Pianosqui (SP)
Gols:
Mota, aos 18 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Márcio, aos 41 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)