Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 18.mai.2003 | 9ª rodada - Turno
Aristizábal não fez uma boa apresentação, mas participou do lance do gol de empate.
Cruzeiro 1 x 1 Corinthians-SP
O Cruzeiro não fez uma grande partida frente aos mais de 50 mil torcedores que compareceram ao Mineirão neste domingo à tarde, em Belo Horizonte, e diante de um perigoso Corinthians, arrancou um empate por 1 a 1, depois de ter saído perdendo. O resultado manteve a equipe de Vanderlei Luxemburgo na liderança do Campeonato Brasileiro, com 21 pontos, e a invencibilidade, que agora dura 35 jogos.

O time da Toca da Raposa mostrou muita instabilidade defensiva no decorrer da partida e principalmente no segundo tempo, esteve muito perto de sofrer o segundo gol. Apesar de não ter feito uma grande partida, ao contrário de Aristizábal, Deivid foi o autor do gol de empate e chegou a dez na artilharia da competição. O meia Zinho fez sua estréia no segundo tempo e mostrou ainda estar mal fisicamente.

No Corinthians, os destaques foram Jorge Wágner, Gil e Liédson. O primeiro, renegado por Luxemburgo em 2002, foi autor das principais jogadas ofensivas. O gol de Gil foi fruto de uma de suas jogadas individuais pelo setor esquerdo do ataque.

No próximo domingo, às 18 horas, o Cruzeiro enfrenta o Vitória, em Salvador, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. Antes, na quarta-feira, a equipe vai a Goiânia disputar o jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil contra o Goiás.

O jogo

O Corinthians começou melhor e esteve sempre presente na intermediária mineira, mas sem criar chances reais de gol. O Cruzeiro só acertou a marcação a partir do décimo minuto e daí em diante, teve calma para tocar a bola e passou a dominar.

Apesar dos muitos ataques alternados até os 30 minutos, as equipes não haviam dado grande trabalho aos goleiros, que se limitavam a fazer intervenções em jogadas aéreas e reposições de bola ao ataque. Diante das investidas de Maurinho pelo setor direito, Jorge Wágner passou a ter liberdade para trabalhar do lado esquerdo.

E o ex-meia cruzeirense foi o responsável direto pela abertura do placar. Aos 35 minutos, ele tabelou com Gil, recebeu livre dentro da área, alçou da linha de fundo e o atacante, com um toque de cabeça, mandou a bola no ângulo esquerdo: 1 a 0. Gil entrou para a história como autor do gol mil do Corinthians em Brasileiros.

O Cruzeiro sentiu o gol e até os 40 minutos, foi envolvido pelos paulistas. A melhor chance do empate ocorreu somente aos 42, quando Alex recebeu passe de Augusto Recife e da entrada da área, chutou rente à trave esquerda de Doni. Nos acréscimos, Alex ainda teve uma boa oportunidade em bola parada, mas cobrou na barreira.

Segundo Tempo

O Cruzeiro voltou com Zinho no posto de Wendell, que na primeira etapa não esteve bem e errou muitos passes. Ao contrário do primeiro tempo, os mineiros adiantaram a marcação, dificultaram a saída de bola do Corinthians e depois de algumas tentativas frustradas, chegaram ao empate aos 10 minutos. Após uma eficiente troca de passes com Aristizábal, Maurinho deixou Deivid livre na área e o atacante deslocou Doni, chegando ao seu décimo gol no Brasileiro: 1 a 1. O empate veio exatamente no momento em que torcedores pediam a troca de Deivid por Mota.

O Corinthians não se intimidou e nos cinco minutos seguintes, teve três chances reais, todas elas criadas pelo ex-cruzeirense Jorge Wágner, em tarde inspirada. Na melhor delas, os visitantes reclamaram de um toque no braço esquerdo de Leandro em arremate de Liédson, outra figura destacada da equipe dirigida por Geninho.

A partida ficou emocionante, com ataques cruzeirenses sucedidos a todo instante por contra-ataques corintianos. Aos 21, Thiago tirou a bola dos pés de Gil dentro da área quando o segundo gol paulista parecia inevitável. Aos 25, Jorge Wágner cobrou falta da intermediária e obrigou Gomes a fazer importante defesa pela linha de fundo. No minuto seguinte, Maurinho quase surpreendeu Doni com um chute cruzado.

A marcação cruzeirense seguiu frouxa e aos 30, o lateral-esquerdo Kléber desperdiçou a melhor chance até então para recolocar o Corinthians na frente. Ele recebeu passe na área, tocou a bola por baixo das pernas de Edu Dracena e chutou rente à trave esquerda de Gomes, que nada poderia fazer. Insatisfeito com o rendimento defensivo do time, Luxemburgo trocou Recife por Felipe Melo aos 32.

Três minutos depois, Mota ganhou o posto de Deivid, como queriam os torcedores antes do empate. O Cruzeiro melhorou, tentou a virada até os minutos finais, mas aos 44 minutos, quase sofreu o segundo gol em contra-ataque. Gil cruzou da linha de fundo pela direita e Thiago, na pequena área, cortou e por pouco não fez contra.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maurinho, Edu Dracena, Thiago, Leandro, Augusto Recife (Felipe Melo), Maldonado, Wendell (Zinho), Alex, Deivid (Mota), Aristizábal.

- Técnico: Vanderley Luxemburgo
Escalação Corinthians-SP

Doni, Rogério, Fábio Luciano, Ânderson, Kléber, Fabinho, Fabrício, Jorge Wagner, Leandro, Liédson, Gil.

- Técnico: Geninho
Estatisticas

Data e Hora: 18 de maio de 2003, às 16:00hs, Sábado
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 52.126 pagantes, r$ 424.747,00
Árbitro: Luciano Augusto Almeida (Fifa-DF)
Auxiliares: Jorge Paulo Gomes (Fifa-DF) e Marrubson M. Freitas (DF)
Gols:
Gil, aos 32 minutos do 1º tempo (Corinthians)
Deivid, aos 10 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)