Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 7.dez.2003 | 22ª rodada - Returno
Cris comemora a volta olímpica desta vez com a taça oficial do Campeão Brasileiro de 2003.
Cruzeiro 5 x 2 Fluminense
A vontade do Fluminense em carimbar a faixa do Cruzeiro não foi suficiente. Faltou competência para o Tricolor carioca. Em outra tarde inspirada de Alex, o Cruzeiro chegou à 30ª vitória na competição, com uma goleada por 5 a 2 e segue firme em busca dos 100 pontos na competição.

A tarde - que teve início com a festa das faixas do Campeão Brasileiro e terminou com a volta olímpica com a taça oficial da CBF - começou com o gol carioca de Rodolfo. Mas o susto não foi suficiente para abater o time celeste, que voltou mais consciente para o segundo tempo e buscou a vitória.

O jogo

A meta dos 100 pontos parecia não empolgar os jogadores celestes e o jogo contra o Fluminense começou muito morno. A primeira conclusão para o gol foi azul e só aos oito minutos, quando Wendell arrematou de cabeça um lançamento de Maurinho, mas Kléber, bem colocado, defendeu. Um minuto depois foi a vez de Maurinho acionar Márcio Nobre, que, de frente para o gol, conclui muito mal.

O Fluminense, ainda na briga para espantar a ameaça do rebaixamento, não tinha qualquer organização ofensiva. O Cruzeiro insistia pelo lado direito, com as iniciativas de Maurinho.

Aos 21 minutos o Cruzeiro avançou pela esquerda. Leandro venceu a defesa tricolor e cruzou para área. Márcio Nobre não conseguiu concluir e acabou se chocando com Kléber, pedindo a marcação de um pênalti.

A resposta tricolor só vinha nas bolas paradas. Como aos 24 minutos, quando Rodolfo aproveitou a cobrança de uma falta de longa distância e contou com a colaboração de Gomes, que numa falha incrível, permitiu a vantagem carioca. Fluminense 1 a 0.

O capitão Alex comemora com a Taça de Campeão Brasileiro de 2003 fazendo a torcida ir ao delírio no Mineirão.
O gol tricolor acordou os celestes, que pareciam sentir a ressaca do título. Aos 25 minutos, Cris arrematou de cabeça, com perigo, mas a zaga do Fluminense salvou a equipe, ao desviar a bola em cima da linha. Aos 35, foi a vez de Mota tentar a igualdade no Mineirão. O atacante chutou da esquerda e Kléber, no reflexo, desviou o perigo.

O Fluminense tentava responder no contra-ataque. Aos 39 minutos, Esquerdinha recebeu na entrada da área e bateu forte. Gomes defendeu com segurança.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou disposto a manter o brilho da temporada e querendo impedir que o Fluminense estragasse a festa. Logo aos três minutos, Alex fez um lançamento primoroso para Maurinho. O lateral-direito venceu Jadílson e cruzou para Mota. O Cearense não perdoou e, de dentro da área, bateu de esquerda para deixar tudo igual no Mineirão. 1 a 1.

Mas o empate era pouco para marcar a entrega oficial da taça e das faixas ao Campeão Brasileiro. Aos 17 minutos, o Cruzeiro tirou a igualdade do placar. Zinho e Leandro tabelaram e a bola encontrou os pés de Alex. O camisa 10, com muita calma, bateu de canhota, deu um lençol em Kléber, e comemorou. Cruzeiro 2 a 1, de virada.

Aos 20 minutos, o Fluminense tentou o empate. Josafá recebeu na área, tentou imitar Alex e quis encobrir Gomes, mas mandou a bola por cima do gol. Cinco minutos depois, a velha máxima do futebol apareceu de novo: quem não faz, leva. Leandro avançou pela esquerda e, já dentro da área, tocou para Márcio Nobre, que empurrou para as redes. Cruzeiro 3 a 1.

Os números da festa ainda não estavam completos. Aos 32 minutos foi a vez de Maicon servir Alex. O camisa 10 fuzilou de esquerda, da entrada da área, para fazer Cruzeiro 4 a 1.

Logo depois, quando o Cruzeiro ainda comemorava o quarto gol, o Fluminense diminuiu. Jadílson bateu de longe, a bola desviou em Cris e enganou Gomes. 4 a 2 no Mineirão.

Mas foi o Cruzeiro o último a balançar as redes no Mineirão. Aos 44 minutos, foi a vez do veterano Zinho deixar sua marca. Ele recebeu da esquerda e bateu cruzado, para fazer Cruzeiro 5 a 2.

A goleada marcou a despedida do Cruzeiro de sua torcida. A equipe encerra a temporada vitoriosa de 2003, enfrentando o Bahia, na última rodada do Brasileiro, em Salvador, no próximo domingo.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maurinho (Maicon), Cris, Edu Dracena, Leandro, Maldonado, Recife (Felipe Melo), Wendell (Zinho), Alex, Márcio Nobre, Mota.

- Técnico: Vanderley Luxemburgo
Escalação Fluminense

Kléber, Júnior César, César, Rodolfo (Antônio C.), Jadílson, Marcão, Sidney, Esquerdinha, Thiago, Marcelo, Romário (Josafá).

- Técnico: Renato Gaúcho
Estatisticas

Data e Hora: 7 de Dezembro de 2003, às 16:00hs, Domingo
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 37.728 pagantes para uma renda de R$ 481.112,50
Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES)
Auxiliares: Alfonso Scarpati (ES) e José R. Maciel Linhares (ES)
Cartões amarelos: Edu Dracena (Cruzeiro); Rodolfo, Júnior César (Fluminense)
Gols:
Rodolfo, aos 24 minutos do 1º tempo (Fluminense)
Mota, aos 3 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Alex, aos 17 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Márcio Nobre, aos 25 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Alex, aos 32 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Jadílso, aos 34 minutos do 2º tempo (Fluminense)
Zinho, aos 44 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)