Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 20.abr.2003 | 5ª rodada - Turno
Alex esteve perfeito na partida. Fez excelentes jogadas e ainda marcou dois gols.
Cruzeiro 4 x 1 Goiás
O Cruzeiro fez o dever de casa e neste domingo à noite, no Mineirão, em Belo Horizonte, goleou o Goiás por 4 a 1, com mais uma bela atuação de Alex. Em sua 50ª partida pelo clube, o camisa 10 cruzeirense marcou dois gols e ajudou a equipe a voltar à liderança do Campeonato Brasileiro com 13 pontos em 15 disputados. Deivid, autor de outros dois gols, manteve-se líder da artilharia do Nacional, com oito.

Deivid, Alex e Aristizábal seguem sendo os únicos jogadores do elenco a marcar no Brasileiro. Juntos, eles fizeram 17 gols e hoje colocam o Cruzeiro como o melhor ataque da competição. Atlético-MG, Corinthians e Vasco já marcaram 12 gols, cada. Deivid soma oito gols na artilharia, Alex tem cinco e Aristizábal já fez quatro.

Com esta vitória, o Cruzeiro manteve a invencibilidade conquistada em novembro do ano passado. Agora são 27 jogos sem sentir o sabor amargo da derrota.

Na 476ª partida de sua carreira, Alex atingiu a marca de 156 gols. Nos cinquenta jogos disputados pelo Cruzeiro, levando-se em consideração a sua passagem pela Toca da Raposa em 2001, o meia já marcou 24 gols, média de 0,48 por jogo.

O jogo

O Goiás exerceu com eficiência até os dez minutos a determinação dada por Candinho de marcar Alex. Com um bloco de defensores em sua intermediária, a equipe esmeraldina dificultou a penetração dos cruzeirenses em sua grande área. Mas a variação de jogadas imposta pelo Cruzeiro, aos poucos, forçou o time visitante a descentralizar a marcação e com isso, o camisa 10 voltou a desequilibrar.

Aos 10, Deivid cruzou da direita e de bicicleta, Aristizábal arrematou rente ao travessão. Nove minutos depois, após tabelar com Aristizábal, Deivid cruzou da esquerda e Alex por pouco não abriu o placar de cabeça, entre dois marcadores.

Alex brilhou na sua 50ª partida com a camisa do Cruzeiro.
Mas aos 20, em jogada construída por Leandro, Alex justificou toda a preocupação de Candinho com seu futebol. Com um arremate de perna esquerda da entrada da área, o meia acertou o ângulo direito e venceu Harley pela primeira vez: 1 a 0.

Após o gol, o Cruzeiro se manteve superior, mas a partir dos 30, deu espaços ao adversário e por pouco não cedeu o empate. Aos 34, Araújo recebeu de Fabão na grande área e foi travado no momendo do arremate por Luisão. Aos 35, Gomes defendeu chute de longa distância de Danilo. Já aos 36, no lance mais importante do Goiás até então, Araújo recebeu de Dimba e chutou rente à trave esquerda celeste.

Irritada com a marcação de uma falta, a Raposa mascote do Cruzeiro se dirigiu ao árbitro com gestos ofensivos e foi expulsa aos 37 minutos. Mas logo em seguida ela voltou a sorrir. Aos 41, em nova jogada de Alex, os mineiros ampliaram. O meia finalizou da entrada da área e forçou Harley a fazer defesa parcial. Deivid aproveitou rebote na área, foi beneficiado com um desvio de Fabão e aumentou para 2 a 0.

Um minutos depois, o Goiás desperdiçou sua melhor oportunidade de marcar no Mineirão. Após um bate-rebate na área e duas defesas consecutivas de Gomes, Leandro desviou para a linha de fundo diante de três atacantes esmeraldinos.

Segundo tempo

Insatisfeito com a atuação de Claudinei, Luxemburgo lançou Sandro na etapa final. Mesmo com falhas de marcação na defesa e sujeito aos contra-ataques, o Cruzeiro voltou envolvente no ataque graças às triangulações entre Alex, Deivid e Ari.

Sem ver progressos em sua equipe, Candinho resolveu sacar o lateral-direito Cléber para reforçar o ataque com Caíco. Beneficiado pelos espaços dados pela defesa cruzeirense, o Goiás diminuiu a desvantagem aos 21 minutos. Dimba, sem marcação, arriscou da intermediária e venceu o adiantado Gomes em seu canto direito: 2 a 1.

Aos 30, Alex quase ampliou. Em cobrança de falta da entrada da área, pelo setor direito do ataque, ele acertou o travessão de Harley, totalmente batido no lance.

A partir daí, o Goiás foi só pressão em busca do empate. Aos 34, Caíco passou por dois defensores na grande área e chutou no canto direito, forçando Gomes a fazer bela defesa. Preocupado, o volante Márcio ganhou o posto de Wendell no Cruzeiro.

Aos 41, num contra-ataque de três goianos contra dois cruzeirenses, Araújo errou o passe que permitiria a Dimba empatar. No minuto seguinte, Gomes espalmou nos pés de Dimba, mas o atacante chutou mal pela linha de fundo. Com a função de marcar a saída de bolta do Goiás, Mota substituiu Aristizábal aos 42. E o cearense deu sorte aos celestes. Em contra-ataque aos 43, Alex aliviou o sufoco dos torcedores. O meia aproveitou desvio da zaga no chute de Maurinho e fez 3 a 1 de perna direita.

Em novo contra-ataque aos 45, Deivid chegou ao seu oitavo gol no Brasileiro e fez 4 a 1. Após arremates de Mota e Márcio, o atacante deu números finais à partida.
Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maurinho, Luisão, Edu Dracena, Leandro, Augusto Recife, Claudinei (Sandro), Wendell (Márcio), Alex, Deivid, Aristizábal (Mota).

- Técnico: Vanderley Luxemburgo
Escalação Goiás

Harley, Renato, Fabão, Alexandre, Cléber (Caíco), Josué, Marabá, Danilo, Marcinho, Araújo, Dimba.

- Técnico: Candinho
Estatisticas

Data e Hora: 20 de abril de 2003, às 18:00hs, Domingo
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 12.627 pagantes, r$ 110.303,00
Árbitro: Rodrigo Martins Cintra (SP)
Auxiliares: Carlos Donizete (SP) e Francisco Rubens Feitosa (SP)
Cartões amarelos: Luisão, Leandro, Deivid e Wendell (Cruzeiro) Josué (Goiás)
Gols:
Alex, aos 20 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Deivid, aos 41 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Dimba, aos 21 minutos do 2º tempo (Goiás)
Alex, aos 43 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Deivid, aos 45 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo
Exclusividade | Cruzeiro.org
Fotos Cruzeiro.org

Ingresso da partida.

Falta perigosa cobrada pelo Goiás, com boa defesa do goleiro Gomes.

Lance da partida.

Aristizábal é derrubado na área, mas o juiz nada marcou.

Aristizábal quase marca seu gol neste lance na área do Goiás.

Sandro entrou como meia-armador e deu mais ofensividade ao Cruzeiro.

Lance da partida com Aristizábal.

Lance de partida.

Alex cobra falta que bate no travessão.

Maurinho foi mais uma vez a velocidade do Cruzeiro pela direita.

Momento do gol de Alex, o primeiro do Cruzeiro na partida.

Momento do gol de Deivid, o segundo do Cruzeiro na partida.

Torcida presente ao estádio.

Lance de muito perigo, que o Cruzeiro desperdiçou durante a partida.

Momento do gol do Goiás.

Harley teve muito trabalho principalmente nos contra-ataques em velocidade do Cruzeiro.

Jogadores do Goiás se reunem para discutir posicionamento.

Lance de muito perigo no primeiro tempo.

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.