Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 5.nov.2003 | 18ª rodada - Returno
Alex comemora com Wendell o primeiro gol do Cruzeiro na partida.
Cruzeiro 3 x 0 Grêmio
Agora faltam três vitórias para o Cruzeiro se sagrar matematicamente campeão brasileiro. Nesta quarta-feira à noite no Mineirão, o Cruzeiro derrotou o Grêmio por 3 a 0 e deu mais um passo importante rumo ao título. O time celeste chegou aos 85 pontos e manteve a vantagem de seis pontos sobre o segundo colocado, o Santos. Agora, no domingo, a Raposa enfrenta o Vasco em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. A derrota aumentou o desespero do Grêmio, que permanece na lanterna do Campeonato Brasileiro com apenas 37 pontos ganhos em 41 jogos disputados.

Por opção de Luxemburgo, o atacante Aristizábal, recuperado de uma virose, ficou na reserva. Foi um começo de jogo difícil para o Cruzeiro, que não conseguiu se encontrar. O Grêmio armou-se todo na defesa à espera do erro cruzeirense para contra-atacar. Quando achava uma brecha, a Raposa não aproveitava, como no lance em que o zagueiro Thiago, livre, pegou de primeira o cruzamento, mas finalizou fraco.

Os gaúchos responderam aos 11 minutos. Desta vez foi a defesa da Raposa que bobeou e Gomes salvou na cabeçada de Carlos Miguel. Foi a chance mais clara do Grêmio. Depois disso, o domínio celeste foi ficando cada vez mais claro. Faltava ao Cruzeiro acertar o último passe. Quando o passe chegou no destino certo, o Cruzeiro mostrou o futebol que o credenciou como favorito ao título e abriu o caminho da vitória.

Aos 27 minutos, Alex cobrou falta na cabeça de Wendell, que mandou para as redes. O Grêmio ainda tentava se rearmar, e o Cruzeiro fez o segundo gol dois minutos depois. Desta vez, o meia Alex pegou o rebote da defesa gremista, matou a bola no peito e fuzilou o gol de Eduardo Martini. Aos 40 minutos, a defesa do Grêmio voltou a falhar e o matador Mota fez o dele, tocando a bola na saída do goleiro.

Segundo Tempo

Aristizábal, que não jogou na rodada passada, reapareceu na equipe no lugar de Márcio Nobre. Já o técnico Adilson Baptista fez duas alterações no Grêmio. Entraram Marcos Paulo e Cláudio Pitbull para as saídas de Carlos Miguel e Caio. E foi o time gaúcho que retornou diferente em campo e teve o domínio do jogo no começo da etapa. O Cruzeiro diminuiu o ritmo e viu o Grêmio criar boas oportunidades.

Para tentar ganhar novamente a ações no meio-campo, o técnico Vanderlei Luxemburgo fez mais duas substituições. Felipe Mello e Zinho entraram nos lugares de Recife e Wendell, respectivamente. Se não melhorou em campo, pelo menos o Cruzeiro passou a administra melhor a vantagem. O Grêmio teve uma boa chance com Cláudio Pitbull e outras menos perigosas, mas Gomes mostrou segurança no gol celeste.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maurinho, Cris, Thiago, Leandro, Recife (Felipe Melo), Maldonado, Wendell (Zinho), Alex, Mota, Márcio Nobre (Aristizábal).

- Técnico: Vanderley Luxemburgo
Escalação Grêmio

Eduardo Martini, Adriano, Baloy, Roger, Anderson Lima, Émerson, Tinga, Gilberto, C. Miguel (Marcos Paulo), Caio (Cláudio Pitbull), Christian.

- Técnico: Adilson Batista
Estatisticas

Data e Hora: 5 de Novembro de 2003, às 21:40hs, Quarta-feira
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 49.069 pagantes para uma renda de R$ 237.091,50
Árbitro: Edilson Soares da Silva (RJ)
Auxiliares: Carlos Henrique Alves de Lima (RJ) e Elson Passos Sena Filho (RJ)
Cartões amarelos: Maurinho, Cris (Cruzeiro) Baloy, Carlos Miguel (Grêmio)
Gols:
Wendell, aos 27 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Alex, aos 29 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Mota, aos 40 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)