Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 30.ago.2003 | 6ª rodada - Returno
Alex marcou 3 gols e levou o Cruzeiro novamente à liderança do brasileiro.
Cruzeiro 4 x 1 Guarani
Em uma noite de sábado onde Alex só não fez chover, o Cruzeiro voltou a apresentar bom futebol e goleou o Guarani por 4 x 1. Com o resultado, o time da Toca volta à liderança e ganha fôlego novo para as próximas rodadas do Brasileirão. Marcaram Alex (3) e Aristizábal, para o Cruzeiro e Ruy, para a equipe de Campinas. Os mineiros têm agora 55 pontos e saldo positivo de 25 gols, em 16 vitórias.

O Cruzeiro iniciou esta 29ª rodada já sabendo que precisaria vencer o Guarani para reassumir a liderança, já que o Santos, que estava dois pontos à sua frente, havia acabado de empatar com o Fortaleza. Caso vencesse, o Cruzeiro dividiria a primeira colocação com os paulistas, mas estaria novamente liderando a competição por ter melhor saldo de gols.

Primeiro Tempo

A possibilidade de voltar à ponta da tabela pareceu ter injetado dose extra de motivação na veia dos jogadores celestes. Logo aos quatro minutos, em ótima jogada do ataque cruzeirense, Alex escorou cruzamento de Maurinho e fez Cruzeiro 1 x 0. Durante os primeiros dez minutos, a impressão que se dava era que o Cruzeiro estava no ponto para golear o Guarani.

Mas os paulistas não estavam dispostos a facilitar as coisas para o Cruzeiro e jogavam com raça e disposição. Em contra-ataque certeiro, Wagner recebe pela direita e toca para Ruy, ex-Cruzeiro, que chutou de pé esquerdo no canto da meta de Gomes, empatando a partida para o Guarani. A partida ficou mais equilibrada, com bons lances para as duas equipes.

Márcio Nobre faz uma boa partida e buscou o jogo a todo momento.
A dose extra de motivação era combustível também para Ruy, um dos renegados de Luxemburgo no início do ano e o jogador campineiro que mais levava perigo ao Cruzeiro. Aos 20 minutos, o cabeção foi entrando pela defesa, driblando, e só parou com falta de Cris, quase na meia-lua da grande área. O camisa oito do Guarani, Alex, bateu forte e a bola encontrou a trave de Gomes, assustando a torcida celeste. Na resposta, Aristizábal recebeu livre dentro da área do Bugre, mas se apavorou e concluiu mal, em cima do goleiro Fernando.

Apesar do equilíbrio, os lances de maior impacto pertenceram ao Cruzeiro, que chegava principalmente com Alex pelo meio e com Maurinho, pela direita. O Guarani tentava explorar os contra-ataques e os mineiros insistiam no jogo aéreo. Aos 37 minutos, falta perto da grande área do Bugre, Alex ajeita e bate com precisão. O goleiro Fernando ainda tocou na bola, mas precisou mesmo buscá-la no fundo do gol. Cruzeiro de novo na frente, 2 x 1.

Segundo Tempo

A exemplo da primeira etapa, o Cruzeiro veio para o segundo tempo com força total, forçando o erro do time de Campinas. E, também a exemplo do que já tinha ocorrido, a pressão deu resultado. Aos 8 minutos, falta pela direita, Alex cobra na cabeça de Aristizábal que fuzila a meta de Fernando e faz seu 17º gol no Brasileirão 2003. Cruzeiro 3 x 1 Guarani.

O técnico Barbieri, que já havia trocado Ricardo Lobo por Rinaldo no intervalo, resolveu arriscar tudo e colocar mais um atacante, trocando o volante Simão pela revelação do Guarani, o ex-gandula Dinélson. Os mineiros, porém, continuaram em cima do Bugre. Aos 15 minutos, boa jogada no ataque celeste, Felipe lança Cris que cruza para Márcio Nobre. O atacante cabeceia bem e Fernando faz milagre, espalmando a escanteio.

Aristizábal marcou o terceiro gol da partira, o 17º dele no campeonato.
Preocupado em segurar o ímpeto e Ruy, que corria pelos outros dez do Guarani, Luxemburgo trocou Wendell por Sandro, que teria função mais de marcar do que de auxiliar na armação. Em seu primeiro lance, aos 19 minutos, Sandro foi lançado pelo meio, livrou-se da marcação e ia entrando pela área quando foi derrubado por trás pelo lateral Ruy, que acabou recebendo o cartão vermelho.

Com um jogador a mais em campo, ficou mais fácil segurar a vantagem no placar. Luxemburgo ainda trocou Maurinho por Maicon e Aristizábal por Mota, com o claro objetivo de prender o Guarani em seu próprio campo de defesa. O Cruzeiro partiu definitivamente para cima dos campineiros e levava perigo constante ao gol de Fernando, com meio-campo e ataque se movimentando bastante.

A recompensa pela ousadia e objetividade veio aos 37 minutos. Em jogada brilhante do ataque celeste, Mota recebeu na entrada da área e escorou para Alex, em grande noite, que veio com tudo e encheu o pé, decretando a goleada. Cruzeiro 4 x 1 Guarani. Depois de uma rodada, o time da Toca está de volta ao topo da tabela.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Gomes; Maurinho (Maicon), Cris, Thiago e Leandro Silva; Augusto Recife, Felipe Melo, Wendell (Sandro) e Alex; Aristizábal (Mota) e Márcio Nobre.

- Técnico: Vanderley Luxemburgo
Escalação Guarani-SP

Fernando; Ruy, Juninho, Bruno Quadros e Gilson; Emerson, Simão (Dinélson), Leandro Guerreiro e Alex (Esquerdinha); Wagner e Ricardo Lobo (Rinaldo).

- Técnico: Barbieri
Estatisticas

Data e Hora: 30 de agosto de 2003, às 18:00hs, Sábado
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 12.052 pagantes, r$ 91.969,00
Árbitro: Jorge Fernando Rabelo (RJ)
Auxiliares: Manoel Ferreira Pires (RJ) e José Cláudio Ramos (RJ)
Cartão Amarelo: Maurinho (Cruzeiro) Simão (Guarani)
Cartão Vermelho: Ruy (Guarani)
Gols:
Alex, aos 4 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Ruy, aos 11 minutos do 1º tempo (Guarani)
Alex, aos 37 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Aristizábal, aos 8 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Alex, aos 37 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)