Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 20.set.2003 | 8ª rodada - Returno
Jogadores do Cruzeiro comemoram com Felipe Melo seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro, o segundo do Cruzeiro na partida.
Cruzeiro 3 x 0 Santos
Na disputa entre as duas melhores equipes do Campeonato Brasileiro, até o momento, deu Cruzeiro. O time mineiro recebeu o Santos neste sábado no Mineirão, venceu por 3 a 0 e confirmou a liderança da competição, agora isolada, sob apoio da torcida que lotou o estádio. Os 65.366 torcedores que pagaram ingresso viram uma grande partida de futebol. A Raposa está na ponta com 61 pontos, três a mais que o Santos.

Antes do jogo, muito mistério na escalação do Santos, só liberada quando os jogadores já estavam no gramado do Mineirão. O motivo de tanto segredo, era o veto do meia Diego, grande estrela santista, que reclamava de dores musculares. O técnico Emerson Leão acabou optando por uma postura mais defensiva e sacou um atacante da equipe, Willian, para escalar mais um volante, Alexandre.

Com apenas um atacante, Robinho, o Santos começou bem recuado e apostou nos contra-ataques puxados justamente por ele. Já o Cruzeiro impôs seu jogo no início e criou as melhores oportunidades de gol. Com o time defensivo, os paulistas resistiram à pressão por apenas 12 minutos, quando, após um bate-rebate, André Luís derrubou Wendell na área e o árbitro apontou a penalidade. Aristizábal cobrou com categoria: 1 a 0.

O gol deixou o Cruzeiro um pouco acomodado em campo. O Santos aproveitou para sair da retranca e passou a comandar os melhores lances. O melhor setor para atacar era pela lateral direita celeste, que teve muito trabalho para segurar o atacante Robinho. Ele, inclusive, teve duas boas chances até os 30 minutos iniciais. Depois, foi a vez do Cruzeiro contra-atacar, com Wendell, que invadiu a área, mas bateu para fora.

Aristizábal, foi homenageado antes da partida e marcou dois gols. Ele agora lidera a artilharia Celeste com 19 gols.
De uma lado, o Santos sentia a falta de Diego para organizar com mais velocidade as jogadas. Do outro, o Cruzeiro, já mais presente no jogo, chegava bem até a área santista, mas falhava no toque final. Mesmo assim, o jogo seguiu movimentado e com bons lances de ataque dos dois lados. O Cruzeiro ainda teve duas boas chances (destaque para a cabeçada do zagueiro Cris no travessão) e o Santos uma.

Segundo Tempo

O Santos voltou com mais um jogador de frente e foi para o ataque, mas parou na excelente atuação do goleiro Gomes. O Cruzeiro respondeu aos 14 minutos. O meia Alex, que sofreu uma forte marcação, lançou, de calcanhar, Leandro, que cruzou e Aristizábal cabeceou no travessão. O Peixe queria pelo menos o empate, não se entregou e apostou tudo, quando o técnico Leão colocou em campo mais um atacante no time.

Demonstração de amor e grandeza. Recorde de público do brasileiro. A Maior Torcida de Minas.
Tudo isso poderia ter dado certo, se não fosse a expulsão do volante Fabiano aos 23 minutos, após dar uma cotovelada em Wendell. O catão vermelho rendeu muita discussão do lado santista. O temperamental técnico Leão não se segurou e acabou expulso. O desequilíbrio tomou conta do Santos. Já o Cruzeiro, mais concentrado, mostrou um futebol que assegurou a vitória, que passou a ser mais tranqüila até o final da partida.

Aos 25 minutos, Felipe Melo invadiu a área, chutou e contou com desvio a zaga. A bola morreu na rede do goleiro Fábio Costa. Três minutos depois, o lateral-direito Maurinho foi na linha de fundo e cruzou para Aristizábal marcar o terceiro gol. Nos minutos seguintes, o Cruzeiro perdeu pelo menos duas oportunidades incríveis. Já o Santos tentou alguma coisa, mas de maneira desorganizada não levou muito perigo.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maurinho, Cris, Thiago e Leandro; Maldonado (Felipe Melo), Recife, Wendell (Zinho) e Alex; Aristizábal e Márcio Nobre (Alex Alves).

- Técnico: Vanderley Luxemburgo
Escalação Santos

Fábio Costa, Neném (Fabiano), Alex, André Luís e Léo; Alexandre, Daniel (Marcelo), Renato e Jerri (William); Elano e Robinho.

- Técnico: Emerson Leão
Estatisticas

Data e Hora: 20 de setembro de 2003, às 16:00hs, Sábado
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 65.366 pagantes, r$ 605.861,00
Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Auxiliares: Roberto Braatz (PR) e Rogério Carlos Rolim (PR)
Cartão Amarelo: Maldonado, Wendell (Cruzeiro) André Luís, Robinho (Santos)
Cartão Vermelho: Fabiano (Santos)
Gols:
Aristizábal, aos 14 minutos do 1º tempo de pênalti (Cruzeiro)
Felipe Melo, aos 25 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Aristizábal, aos 28 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)