Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 5.jul.2003 | 16ª rodada - Turno
Alex não produziu o que vinha apresentando nas partidas anteriores.
Figueirense 1 x 0 Cruzeiro-MG
O Cruzeiro sofreu neste sábado a terceira derrota no Campeonato Brasileiro, ao perder para o Figueirense por 1 a 0, em Florianópolis. Num jogo muito truncado, a equipe celeste não soube aproveitar as chances de gol que criou no primeiro tempo e foi castigada pelo gol de William, aos 38 minutos da segunda etapa.

Mesmo com a derrota, o Cruzeiro mantém a liderança isolada do Brasileiro, com 31 pontos, beneficiado pelo empate entre São Paulo - que agora tem 29 pontos - e São Caetano.

O jogo

A partida no Orlando Scarpelli começou disputada. Logo aos três minutos, Alex, com grande visão, fez um lançamento longo, na medida para Aristizábal. O colombiano dominou a bola e chegou a invadir a área, mas demorou para arrematar, perdendo grande chance.

O Cruzeiro explorava o lado direito do campo catarinense. Já o Figueirense, tinha dificuldades na saída de bola e não incomodou Gomes no início da partida. Aos oito minutos, foi a vez de Deivid receber um lançamento perfeito de Alex. Eloy levou a melhor e conseguiu desarmar o atacante celeste, quase na pequena área.

Na primeira metade do primeiro tempo, o Figueirense teve dificuldades para atacar e esbarrou em Cris, muito seguro na zaga celeste. Aos 11 minutos, Evair armou um chute na entrada da grande área, mas foi contido pelo zagueiro. Logo depois, o Figueirense quase marcou. Após a cobrança de um escanteio, Luiz Fernando tocou rasteiro, ‘tirando tinta’ da trave direita do goleiro Gomes.

O Figueirense começava a se acertar. Aos 15 minutos, Pedro fez um carnaval na área cruzeirense, em cima de Wendell e Leandro, mas concluiu mal. O Cruzeiro continuava melhor na partida, com as melhores chances, mas sem competência para finalizar. Aos 24 minutos, Alex descobriu Wendell, que avançou pela esquerda e cruzou. Deivid, debaixo das traves de Édson Bastos, perdeu a melhor chance do primeiro tempo, cara a cara com o goleiro catarinense.

Já a melhor chance do Figueirense veio aos 37 minutos. Em jogada individual, Triguinho avançou e chutou da entrada da área. Uma bomba, que Gomes, atento, defendeu.

Segundo tempo

Deivid teve ótimas oportunidades, mas não marcou para disparar na artilharia.
O Figueirense voltou com Danilo no lugar de Edmílson, no ataque, e melhor em campo. Logo aos quatro minutos, Bilu teve tempo de ajeitar a bola na entrada da área celeste e chutar, mas Gomes, bem colocado, defendeu. Aos 12 minutos, foi a vez de William tentar tirar o zero do marcador. Ele chutou, a bola desviou numa falha do campo e assustou Gomes.

O Cruzeiro voltou menos eficiente e mas defensivo. Aos 16 minutos, Deivid e Maurinho tabelaram pela direita e o lateral-direito concluiu, tentando encobrir Édson Bastos, mas sem sucesso. Aos 25, Léo Macaé foi derrubado perto da entrada da área. A falta foi cobrada com perigo por Danilo, mas a zaga celeste foi mais competente.

O jogo ficou truncado, feio. As melhores chances de ataque eram do Figueirense. Aos 28 minutos, Maurinho cruzou e Alex tocou de cabeça, mas Édson Bastos defendeu. Os catarinenses insistiam. Aos 38 minutos, Márcio Goiano cobrou uma falta e William desviou de cabeça, tirando qualquer chance de defesa do goleiro Gomes. 1 a 0 no Orlando Scarpelli.

Um minuto depois, o Cruzeiro quase chegou ao empate. Após uma cobrança de falta, Aristizábal chutou no susto, dentro da pequena área, e o goleiro do Figueira defendeu no reflexo.

Final de jogo, o Cruzeiro deixa Florianópolis levando na bagagem a terceira derrota no Campeonato Brasileiro. Apesar da derrota, o time celeste manteve a liderança isolada do Campeonato e foi beneficiado pelo empate entre São Paulo (segundo colocado) e São Caetano.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Figueirense

Édson Bastos; Pedro (Paulo Sérgio), Márcio Goiano, Eloy e Triguinho; Carlos Alberto, Bilu, William e Luiz Fernando; Edmílson (Danilo) e Evair (Léo Macaé).

- Técnico: Artur Neto
Escalação Cruzeiro

Gomes, Luisão, Cris (Zinho) e Edu Dracena; Maurinho, Recife (Felipe Melo), Wendell (Jardel), Alex e Leandro; Deivid e Aristizábal.

- Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Estatisticas

Data e Hora: 5 de julho de 2003, às 16:00hs, Sábado
Local: Orlando Scarpelli, Florianópolis (SC)
Público e Renda: 13.683 pagantes, r$ 110.287,50
Árbitro: Héber Roberto Lopes (PR)
Asistentes: Roberto Braatz (PR) e Rogério Carlos Rolim (PR)
Cartão Amarelo: Carlos Alberto, Wilian, Bilú e Luis Fernando (Figueirense); Luisão, Maurinho, Felipe Mello, Aristizábal e Recife (Cruzeiro)
Gols:
Wilian, aos 37 minutos do 2º tempo (Figueirense)