Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 23.ago.2003 | 5ª rodada - Returno
Alex, bem marcado rendeu pouco na partida.
Goiás 1 x 0 Cruzeiro-MG
O Cruzeiro perdeu por 1 a 0 para o Goiás, neste sábado, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, e viu o Santos assumir a liderança do Campeonato Brasileiro. O Peixe, que derrotou o Flamengo na Vila Belmiro, chegou aos 54 pontos, dois a mais que a Raposa. O gol do Goiás foi marcado por Dimba, de pênalti, que lidera de forma isolada a artilharia da competição, com 20 gols. O time do técnico Vanderlei Luxemburgo abusou dos erros de passes, e parou na forte marcação do Goiás. O meia Alex foi praticamente anulado em campo, e pouco fez durante os 90 minutos, assim como toda a equipe do Cruzeiro.

A Raposa volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado, quando recebe o Guarani no Mineirão. Antes, na quarta-feira, o time mineiro enfrenta o São Caetano, no Mineirão, pela Copa Sul-Americana. Já o Goiás vai até Caxias do Sul, enfrentar o Juventude, no domingo (dia 31).

O jogo

A partida começou bastante disputado no meio-campo, com as duas equipes fazendo muitas faltas. O Goiás pressionava um pouco mais o Cruzeiro, mas não conseguia levar perigo ao gol de Gomes. A Raposa, inicialmente, adotou a tática de explorar os contra-ataques, mas a ligação entre meio e ataque não era bem feita.

Aos 20 minutos o Cruzeiro chegou pela primeira vez com perigo, através de uma cobrança de falta. Felipe Melo foi derrubado na meia lua, Alex cobrou colocado, mas mandou a bola por cima do gol de Rodrigo Calaça.

Aos 24 minutos o Goiás teve a chance de abrir o placar. Após bola alçada na área do Cruzeiro, Marabá cabeceou, livre de marcação. Mas a bola foi para a linha de fundo. Aos 32, Araújo fez jogada individual pela esquerda e cruzou, mas o goleiro Gomes interceptou mandando a bola para fora da área.

Mas aos 37 minutos o Goiás conseguiu chegar ao gol, através de uma penalidade. Dimba aproveitou uma bobeada do meio-campo cruzeirense, tomou a bola e partiu em direção ao gol, mas foi derrubado pelo zagueiro Edu Dracena. O jogador do Cruzeiro, que já havia recebido o cartão amarelo, foi expulso pelo árbitro Edílson Pereira de Carvalho.

O próprio Dimba se encarregou de cobrar o pênalti, e chutou no canto direito de Gomes, que foi para o canto certo, mas não pegou. Foi o 20º gol de Dimba no Campeonato Brasileiro, artilheiro isolado da competição.

Márcio Nobre não jogou bem como nas partidas anteriores e foi substituido por Mota no segundo tempo.
Segundo tempo

Devido à expulsão de Edu Dracena, o técnico Vanderlei Luxemburgo recompôs seu setor defensivo na segunda etapa, colocando Thiago em lugar do meia Jardel. O Cruzeiro passou a tomar a iniciativas na partida, em busca do empate, mas encontrava dificuldades. O Goiás fazia uma marcação forte, principalmente no meia Alex.

Aos 11 minutos o time da casa poderia ter ampliado o placar. Cléber cruzou da direita, e Araújo, livre de marcação na área do Cruzeiro, cabeceou por cima do gol de Gomes.

No minuto seguinte, o técnico Vanderlei Luxemburgo promoveu duas alterações na Raposa, ambas no ataque. Saiu a dupla formada por Aristizábal e Márcio Nobre, e entraram Mota e Alex Dias.

O Goiás administrava a vantagem de 1 a 0, e as duas equipes erravam muitos passes. O jogo passou a ficar sem emoção, com muitas faltas.

Aos 35 minutos, Araújo passou por Thiago e Sandro, invadiu a área do Cruzeiro, e chutou rasteiro. Mas o goleiro Gomes, mais uma vez, praticou boa defesa, firme, sem dar rebote.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Goiás

Rodrigo Calaça, Cléber, Renato, Fabão, Esquerdinha, Marabá (Gil Baiano), Josué, Simão, Grafite (Wando), Araújo (Thiago), Dimba.

- Técnico: Cuca
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maurinho, Cris, Edu Dracena (expulso), Sandro, Augusto Recife, Jardel (Thiago), Felipe Melo, Alex, Aristizábal (Alex Dias), Márcio Nobre (Mota).

- Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Estatisticas

Data e Hora: 23 de agosto de 2003, às 16:00hs, Sábado
Local: Serra Dourada, Goiânia (GO)
Público e Renda: 26.277 pagantes, renda de r$ 232.187,50
Árbitro: Edíson Pereira de Carvalho (Fifa-SP)
Auxiliares: Carlos Donizetti Pianosqui (SP) e Nilson de Souza Monção (SP)
Cartão Amarelo: Esquerdinha (Goiás); Edu Dracena (Cruzeiro)
Cartão Vermelho: Edu Dracena (Cruzeiro)
Gols:
Dimba, aos 37 minutos do 1º tempo de pênalti (Goiás)