Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 26.abr.2003 | 6ª rodada - Turno
Deivid de pênalti empatou para o Cruzeiro e aumentou ainda mais o saldo de gols na artilharia.
Guarani-SP 1 x 1 Cruzeiro-MG
Guarani e Cruzeiro fizeram um jogo sonolento, sem grandes lances, e empataram em 1 x 1 no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela sexta rodada do Brasileirão 2003.

Primeiro Tempo

O Cruzeiro iniciou a partida dando a impressão que faria mais um grande jogo, partindo para cima do Guarani. Logo aos dois minutos, após boa troca de passes entre Deivid e Aristizábal, Alex recebeu na entrada da área e bateu, para boa defesa do goleiro Jean.

Mas o time celeste acabou esbarrando em um Guarani determinado, precisando vencer para melhorar sua posição na tabela. O time de Campinas logo equilibrou o jogo e chegou ao domínio já a partir dos 10 minutos iniciais.

Truncado no meio-de-campo, com o Guarani permanecendo ligeiramente melhor durante quase toda a primeira etapa, o jogo não teve grandes lances de perigo. A melhor chance de gol aconteceu aos 20 minutos, quando Gomes saiu mal para rebater uma bola levantada na área celeste. Creedence pegou a sobra e Thiago salvou, quase em cima da linha.

O Cruzeiro, que errava muitos passes, só foi equilibrar a partida por volta dos 30 minutos, mas continuou apagado, sem conseguir armar sequer uma boa jogada. Aristizábal na frente e Luisão na zaga foram os destaques da Raposa no primeiro tempo, que terminou com um magro zero-a-zero e sem qualquer emoção.

Segundo Tempo

A segunda etapa foi um espelho da primeira, com os dois times bastante embolados no meio-de-campo. O primeiro lance de perigo favoreceu ao Bugre campineiro, aos 6 minutos. Em uma falta próxima à área cruzeirense, o zagueiro Paulão bateu muito forte e a bola carimbou a trave de Gomes, que já estava batido. Na sobra, a zaga aliviou.

A resposta cruzeirense não demorou. Aos 9 minutos, após uma bola perdida pela defesa do Guarani, Deivid recebeu livre, dentro da pequena área e tocou errado na saída de Jean, mandando para a linha de fundo a melhor chance do Cruzeiro até então.

A zaga celeste falhou no gol do adversário.
O Guarani continuava melhor, o Cruzeiro não se encontrava e o merecido gol do time de Campinas aconteceu aos 21 minutos. Em outra falha ridícula de Gomes, que saiu mal em recuo de Edu Dracena, Rinaldo dividiu, roubou a bola e deixou para Wagner bater forte e abrir o marcador, fazendo Guarani 1 a zero.

Tentando partir para cima, Luxemburgo trocou Edu Dracena por Márcio e Leandro por Wendell. As substituições melhoraram o Cruzeiro que passou a atacar com mais agressividade, mas sem competência para finalizar. A prova disso foi o gol feito que Aristizábal perdeu, também dentro da pequena área, aos 30 minutos.

Aos 35, Recife deu lugar a Mota, deixando o Cruzeiro ainda mais ofensivo. O Guarani fechou-se na retranca e deu ao time da Toca a chance de pressionar e reagir. Aos 40 minutos, em jogada individual, Martinez sofreu pênalti de Paulão. Deivid, artilheiro isolado do Brasileirão, bateu no meio do gol e empatou a partida.

Fim de jogo

O Guarani ainda tentou pressionar, mas a Raposa se segurou e garantiu o empate, a vice-liderança e a incrível invencibilidade de 29 jogos. O próximo confronto do Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro será no próximo sábado, 03 de maio, contra o Atlético-PR, no Mineirão. O Guarani vai a Caxias do Sul, no domingo dia 04, para enfrentar o Juventude-RS.
Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Guarani-SP

FJean; Nenê, Paulão e Bruno Quadros; Simão, Emerson, Marquinhos (Rafael), Esquerdinha (Leandro Guerreiro) e Alex; Creedence (Rinaldo) e Wagner.

- Técnico: Pepe
Escalação Cruzeiro

Gomes, Luisão, Edu Dracena (Márcio) e Thiago; Maurinho, Recife (Mota), Martinez, Alex e Leandro (Wendel); Aristizábal e Deivid .

Gols:
Wagner, aos 21 minutos do 2º tempo (Guarani)
Deivid, aos 42 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)