Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 17.ago.2003 | 3ª rodada - Returno
Zinho saiu sentindo dores na coxa esquerda e é desfalque certo na próxima rodada.
Ponte Preta 1 x 3 Cruzeiro-MG
O Cruzeiro confirmou a liderança do Campeonato Brasileiro com uma grande vitória por 3 a 1 sobre a Ponte Preta neste domingo em Campinas. Melhor em campo durante todo o jogo, o time mineiro desperdiçou várias chances para golear a Macaca no segundo tempo. A habilidade e melhor técnica do time celeste, comandado pelo meia Alex, prevaleceram sobre o futebol da Macaca.

A Raposa chegou aos 51 pontos, três a mais que o Santos, segundo colocado. Foi também o reencontro do Cruzeiro com a vitória, após três jogos. Já a Ponte Preta sofreu a segunda derrota consecutiva em casa antes perdeu por 4 a 1 para o Internacional no domingo passado. Na próxima rodada, o Cruzeiro recebe o Coritiba em Belo Horizonte. A Ponte joga com o Criciúma fora de casa.

O Cruzeiro esteve seguro em campo. Criou as melhores chances, ditou o ritmo do jogo tocando a bola no meio-campo e avançando ao ataque principalmente sob o comando do meia Alex, o melhor em campo. Em menos de 10 minutos, o time perdeu duas boas chances de abrir o placar com Alex. A Ponte Preta só ameaçava o gol celeste com chutes de longa distância. O primeiro aos nove minutos.

Alex comemora maisum gol com a camisa do Cruzeiro, o 10º no Campeonato Brasileiro.
Até metade da etapa, as duas equipes tiveram dificuldade de criar novas oportunidades. As defesas levaram vantagem em quase todos os ataques. Enquanto a Ponte Preta insistia em finalizações de fora da área, o Cruzeiro buscou a aproximação da área com tabelas e cruzamentos. Aos 32minutos, a Raposa mandou a bola para as redes, com Márcio de cabeça. Mas o árbitro apontou impedimento na jogada.

Dois minutos depois, o meia Alex fez boa jogada pela direita, invadiu a área, passou pelo zagueiro e foi derrubado. Pênalti, que Aristizábal cobrou e fez 1 a 0. A Ponte limitou-se a marcar e a sair nos contra-ataques. Num desses lances conseguiu um escanteio. Na cobrança, o goleiro Gomes saiu mal, soltou a bola e Rafael empatou. No final da etapa, Alex, de falta, colocou o Cruzeiro novamente na frente; 2 a 1.

Segundo Tempo

A partida seguiu sob controle do Cruzeiro, que passou a encontrar mais espaços para atacar, já que a Macaca teve de sair em busca de gols. Nos contra-ataques, o time mineiro teve várias chances para sair de Campinas com uma goleada. Márcio, Alex e Aristizábal desperdiçaram as primeiras oportunidades. O terceiro gol saiu aos 13 minutos, com Márcio, que tocou na saída do goleiro.

A Ponte Preta só ameaçava o gol de Gomes em jogadas de bola parada. Enquanto isso, o meia Alex comandava o Cruzeiro rumo ao ataque. Faltou ao líder do Brasileiro um melhor qualidade nas finalizações. Alex mandou uma bola na trave e Alex Dias, que entrou no lugar de Aristizábal, teve a chance do quarto ao receber livre na entrada da área e bater à esquerda do gol de Lauro.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Ponte Preta

Lauro; Luís Carlos, Gérson e Rafael Santos; Carlos Alexandre, Roberto, Ângelo (Piá), Nenê (Adrianinho) e Ronildo; Roger (Jean) e Fabrício Carvalho.

- Técnico: Abel Braga
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maurinho, Luisão, Edu Dracena e Leandro; Maldonado (Felipe Melo), Recife, Zinho (Sandro) e Alex; Márcio e Aristizábal (Alex Dias).

- Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Estatisticas

Data e Hora: 17 de agosto de 2003, às 16:00hs, Domingo
Local: Moisés Lucarelli, Campinas (SP)
Público e Renda: 6.555 pagantes, renda de r$ 60.541,50
Árbitro: Sérgio Cristiano Nascimento (RJ)
Auxiliares: Eurivaldo Faria Lima (RJ) e Marco Venicio Barros Sá Freire (RJ)
Cartão Amarelo: Roberto, Gérson (Ponte Preta); Maldonado, Gomes (Cruzeiro)
Gols:
Aristizábal, aos 34 minutos do 1º tempo de pênalti (Cruzeiro)
Rafael Santos, aos 37 minutos do 1º tempo (Ponte Preta)
Alex, aos 43 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Márcio Nobre, aos 14 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)