Campeonato Brasileiro 2003 | Ficha Técnica | 10.mai.2003 | 8ª rodada - Turno
Aristizábal foi o grande destaque desta partida, marcando o primeiro gol.
Santos-SP 0 x 2 Cruzeiro-MG
Deu o esperado. Santos e Cruzeiro fizeram um grande jogo neste sábado. Numa partida movimentada, a Raposa venceu por 2 a 0 e voltou à liderança do Campeonato Brasileiro, com 20 pontos. O time de Vanderlei Luxemburgo mantém a invencibilidade na competição e só perde a primeira colocação em caso de vitória do Internacional neste domingo, contra o Guarani, em Campinas.

Na estréia de Maldonado e na data de aniversário de Vanderlei Luxemburgo, a equipe completou 33 jogos sem derrota. O próximo compromisso do time é pela Copa do Brasil, na próxima quarta-feira, contra o Vasco, em São Januário.

O jogo

A partida começou disputada na Vila Belmiro. Os dois times abusavam da velocidade. No lado azul, a melhor opção era Deivid, sempre acionado pela direita, por Augusto Recife. O time de Luxemburgo criava muito, mas tinha dificuldades para concluir.

O Santos tinha em Robinho a grande arma. Aos 14 minutos ele recebeu na cara do gol, acertou a trave, mas Wilson de Souza Mendonça marcou impedimento. Aos 19, Nenê cobrou um escanteio, Preto ganhou da zaga celeste e tocou de cabeça, mas Gomes, seguro, ficou com a bola.

O Cruzeiro respondia, mas pecava nas finalizações. Aos 24 minutos, a melhor chance do Peixe na primeira etapa: Robinho avançou em velocidade e cruzou para a área. Nenê recebeu quase na marca do pênalti, sozinho, e chutou fraco, para sorte de Gomes.

O jogo continuava disputado, principalmente no meio-campo, mas a bola estava longe do gol. Aos 26 minutos, o Cruzeiro descolou uma falta na medida para Alex. Da entrada da área, no lado direito do campo. O camisa 10 não aproveitou e chutou longe, à direita de Fábio Costa.

No final do primeiro tempo, a Raposa estava melhor. Aos 29 minutos, Maurinho recebeu uma bola dentro da área, mas afobado, não coneguiu aproveitar. A última chance azul na primeira etapa foi com Thiago. O zagueiro recebeu no meio-campo, arrancou e da entrada da área chutou forte. Fábio Costa, bem colocado, defendeu.

Segundo tempo

"Lá e cá". A segunda etapa começa como a primeira: disputada. Logo aos três minutos, o Cruzeiro partiu em velocidade. Na jogada, a bola deixou os pés de Augusto Recife e terminou com o colombiano Aristizábal. Da entrada da área, o camisa 11 soltou uma bomba, no ângulo direito de Fábio Costa. 1 a 0.

Aos cinco minutos, o Peixe quase chegou ao empate. A bola foi cruzada da direita e sobrou para Robinho, dentro da área, mas Gomes segurou a vantagem celeste. Oito minutos depois, foi a vez de Diego desperdiçar a igualdade. Após uma tabela com o amigo Robinho, ele entrou livre na área, escolheu o canto e chutou à esquerda de Gomes.

O Cruzeiro não recuou, queria ampliar a vitória. Aos 25 minutos, Deivid conseguiu o segundo gol, legítimo, e mal anulado pelo árbitro. Elano tirou a bola de dentro do gol e Wilson de Souza Mendonça marcou impedimento.

O Santos queria o empate. Num bate-rebate dentro da área, aos 29 minutos, a bola rondou as redes celestes, mas acabou sobrando pra Gomes.

A conta da sexta vitória azul no Campeonato Brasileiro ainda não estava fechada. Aos 43 minutos, Leandro cobrou o lateral com esperteza para Márcio, que avançou pela esquerda e cruzou. Motta, que tinha acabado de entrar em campo, no lugar de Deivid, não perdoou. 2 a 0.

Além da liderança no Brasileiro, a vitória significou a quebra de um tabu de 11 anos sem vitórias na Vila Belmiro. De bem com a vida no Nacional, a Raposa encara o Vasco, pela Copa do Brasil, na próxima quarta-feira, em São Januário. O empate coloca o time nas semifinais da competição.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Santos-SP

Fábio Costa; Elano, Preto, Alex e Léo; Daniel (Fabiano), Renato, Diego e Nenê (Willian); Robinho (Douglas) e Ricardo Oliveira.

- Técnico: Emerson Leão
Escalação Cruzeiro

Gomes; Maurinho, Edu Dracena, Thiago e Leandro; Recife (Márcio), Maldonado, Sandro (Felipe Melo) e Alex; Artistizábal e Deivid (Mota).

- Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Estatisticas

Data e Hora: 11 de maio de 2003, às 16:00hs, Sábado
Local: Vila Belmiro, Santos (SP)
Público e Renda: 19.023 pagantes, renda de r$ 179.885,00
Árbitro: Wilson de Souza Mendonça (FIFA-PE)
Cartão Amarelo: Wilian (Santos), Sandro, Recife e Maldonado (Cruzeiro)
Gols:
Aristizábal, aos 3 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Mota, aos 43 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.