Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 19.Dez.2004 | 46ª rodada - Returno
Cruzeiro é goleado na despedida: 6 a 2
Flamengo 6x2 Cruzeiro
O Cruzeiro se despediu do Campeonato Brasileiro e do título de campeão nacional com mais uma
derrota, e de goleada. Neste domingo, jogando no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda-RJ, o
time mineiro foi batido por 6 a 2 pelo Flamengo. Este foi o seu 22º fracasso na competição. André Bahia
(2), Whelliton, Ibson, Athirson e Felipe marcaram os gols rubro-negros. Fred e Tapia descontaram.

O jogo

Logo aos 56 segundos, Jussiê balançou as redes flamenguistas, mas o árbitro anulou alegando
impedimento do ataque mineiro. Nos minutos seguintes, o mandante foi à frente e pressionou a defesa
cruzeirense, dando muito trabalho ao goleiro Doni.

Mas foi só a partir dos 15 minutos que o jogo, de fato, esquentou. As duas equipes privilegiaram o
ataque e a partida ficou aberta, com chances alternadas de gol. Aos 19, Jussiê chutou cruzado, mas
ninguém aproveitou na cara de Júlio César. Aos 22, Júnior Baiano derrubou Fred na entrada da área e
deveria ser expulso, pois já tinha cartão amarelo. Na cobrança, o Cruzeiro por pouco não saiu na frente.
O goleiro rebateu chute de Fred e, no rebote, Jussiê acertou a trave esquerda dos cariocas.

Mas foi o Flamengo que tirou o zero do placar. Aos 27, André Bahia subiu mais alto que a defesa mineira
após batida de falta da esquerda de Ibson e fez 1 a 0. Dois minutos depois, Júnior Baiano chutou de
longe e Doni mandou à linha de fundo. Aos 33, Ibson recebeu passe de Felipe e tirou do alcance do
goleiro cruzeirense: 2 a 0. O terceiro veio na seqüência, aos 34, em chute de for a da área de Whelliton:
3 a 0.

A avalanche de gols rubro-negros foi quebrada somente aos 37, com Fred. Ele recebeu cruzamento de
Wágner da esquerda e mandou para as redes: 3 a 1. Mas o Flamengo não parou por aí. Aos 43, André
Bahia fez o 4 a 1 de cabeça. Nos acréscimos, Tapia, que substituiu Fred, machucado, voltou a marcar
para o Cruzeiro. Ele recebeu a bola na área e tocou no canto esquerdo do goleiro Júlio César: 4 a 2.

Segundo Tempo

O Cruzeiro voltou com Geovani no lugar de Augusto Recife. O Flamengo deixou o ritmo cair e os
mineiros se aproveitaram para atacar com mais freqüência. Aos 15, Gladstone acertou o travessão de
Júlio César. Aos 19, o zagueiro voltou a assustar. Ele cobrou falta e o goleiro rebateu. Na sobra, Jardel
arrematou, mas sobre Júlio.

A pedido da torcida, Andrade trocou Roger por Athirson. Em seu primeiro lance, aos 27, ele cruzou da
esquerda e Whelliton concluiu de cabeça. Bruno Quadros salvou sobre a linha. Júnior acabou
substituído por Róbson. Na equipe azul, Jonatas ganhou o lugar de Alessandro. Aos 31, Athirson deixou
a sua marca. Em batida de falta da intermediária, ele mandou no canto esquerdo e Doni, de novo,
aceitou: 5 a 2.

Aos 44, quando o placar parecia definido, Felipe fez um gol de placa e selou o encerramento da
desastrosa campanha cruzeirense no Nacional. De fora da área, ele viu Doni adiantado e deu um lindo
toque de cobertura: 6 a 2. (BF)

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Flamengo

Júlio César; China, Júnior Baiano, André Bahia e Roger (Athirson): Douglas Silva, Júnior (Róbson), Ibson e Zinho; Felipe e Whelliton (Fabiano)

- Técnico: Andrade

Escalação do Cruzeiro

Doni; Irineu, Gladstone e Régis; Alessandro (Jonatas). Augusto Recife (Geovani), Jardel, Wágner e Sandro; Fred (Tapia) e Jussiê.

- Técnico: Ney Franco

Estatisticas

Data e Hora: 19.Dez.2004, às 16:00
Local:Estádio Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Rodrigo Martins Cintra (FIFA-SP)
Auxiliares: Ednílson Corona (FIFA-SP) e Márcio Luis Augusto (SP)
Gols: Flamengo:Primeiro tempo: 27 min - André Bahia / 33 min - Ibson / 34 min - Whelliton / 44 min - André Bahia - Segundo tempo: 31 min - Athirson / 44min - Felipe
CruzeiroPrimeiro tempo: 37 min - Fred / 45 min - Tapia
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.