Campeonato Mineiro 2003 | Ficha Técnica | 23.fev.2003 | 7ª rodada
Mota passa mais uma partida sem marcar gols e perde a artilharia do campeonato.
Rio Branco 1 x 1 Cruzeiro
O Cruzeiro não resistiu à forte marcação do Rio Branco neste domingo à tarde, no estádio Parque do Azulão, em Andradas, Sul de Minas, e com um empate por 1 a 1, teve quebrada a série de 14 vitórias seguidas iniciada no Campeonato Brasileiro do ano passado. O resultado também significou o adeus ao sonho de conquistar o título estadual de forma invicta, como ocorrera em 94, quando Ronaldo era a estrela do elenco. O time de Vanderlei Luxemburgo chegou aos 19 pontos em sete jogos e segue a frente dos rivais América, com 16, em nove, e Atlético, com 13, em seis.

Por sua vez, o Rio Branco alcançou o Villa Nova, com 10 pontos, no entanto com um jogo a menos. O time de Andradas só volta a jogar no sábado, contra o Atlético, no estádio Independência, em Belo Horizonte. Antes, na quarta, às 20h30, também na capital mineira, o Cruzeiro recebe o Mamoré, vice-lanterna com quatro pontos.

O jogo

O Cruzeiro começou melhor e com grande variação de jogadas ofensivas, deu muito trabalho ao goleiro Gílson. Aos oito minutos, no primeiro descuido da defesa andradense, o meia Jussiê aproveitou lançamento do atacante Deivid, invadiu a área e tocou forte no canto esquerdo, fazendo o seu primeiro gol no Estadual: 1 a 0.

Aos dez, em jogada individual, o volante Martinez quase ampliou de fora da área. A superioridade cruzeirense perdurou até os 15, quando o Rio Branco deu maior atenção a Jussiê na marcação, impediu a criação de novos lances de perigo e saiu em busca do empate. Daí em diante, quem passou a trabalhar foi Gomes, antes ocioso.

Aos 30 e aos 32, através de finalizações de Leandro Diniz e Souza, respectivamente, o Rio Branco esteve perto do empate. No entanto, a melhor oportunidade de gol foi desperdiçada por Giovane, aos 38. Após cruzamento de Sandrinho, ele cabeceou pela linha de fundo. Nos minutos finais, o Rio Branco perdeu Marinho, contundido, e Mateus entrou na lateral-direita. Fernando passou a atuar pelo setor esquerdo.

Segundo Tempo

O Rio Branco voltou do intervalo com a mesma força que deixou o gramado no primeiro tempo. Aos dois minutos, após cobrança de escanteio de Mateus, Leandro Diniz aproveitou o corte da zaga e chutou sobre o gol de Gomes. Instantes depois, em nova tentativa, Fernando recebeu na entrada da área, mas foi superado pela zaga.

Com a velocidade de Maurinho, o Cruzeiro passou a explorar os contra-ataques diante de um Rio Branco mais exposto. Aos sete, Martinez alçou na área em cobrança de falta e o zagueiro Marcelo Batatais cabeceou sobre o gol. No minuto seguinte, quando já sufocava o anfitrião, Mota obrigou Gílson a fazer bela defesa.

Aos 15, Maurinho cruzou da linha de fundo e livre na área, Jussiê desperdiçou a chance de ampliar. No contra-ataque, Euler recebeu passe em ótima condição e falhou na finalização diante do gol vazio. Insatisfeito com o desempenho do meio-campo, Vanderlei Luxemburgo substituiu Claudinei por Maicon e liberou Maurinho para armar. Em sua primeira jogada, o lateral-direito perdeu nova chance de ampliar.

Depois de tantas chances desperdiçadas pelo visitante, o Rio Branco finalmente chegou à igualdade aos 21 minutos. Euler arriscou um chute da intermediária, a bola tocou no gramado antes de chegar ao gol e traiu o goleiro cruzeirense Gomes: 1 a 1.

Logo após sofrer o empate, Vanderlei Luxemburgo apostou suas fichas nas entradas de Marcelo Ramos e Aristizábal nos postos de Augusto Recife e Mota, respectivamente. A dupla, que já havia atuado em Cachoeiro de Itapemirim diante do Rio Branco capixaba, pela Copa do Brasil, deu mais vibração ao ataque da Raposa.

Com quatro atacantes natos_Jussiê, Deivid, Marcelo Ramos e Aristizábal, o Cruzeiro passou a dominar as ações e perdeu três chances claras entre aos 28 e os 30 minutos, por meio de Martinez, Deivid e Batatais, sempre com a participação de Marcelo Ramos. Nesta última, o zagueiro Agnaldo impediu o gol sobre a linha de meta.

Nos minutos finais, o Rio Branco melhorou o rendimento e a partida ficou quente. Aos 41, Gomes se antecipou a Souza após lançamento de Euler e impediu a virada. Dois minutos depois, o volante Martinez cobrou falta frontal ao gol de Gílson, mas mandou sobre a meta e perdeu a última chance de o Cruzeiro voltar à frente do placar.
Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Rio Branco

Gílson; Agnaldo, Tárcio e Ricardo; Fernando (Nil), Souza, Sandrinho (Neomar), Leandro Diniz e Marinho (Mateus); Euler e Giovani.

- Técnico: Alemão
Escalação Cruzeiro

Gomes; Maurinho, Luisão, Marcelo Batatais e Wendell; Augusto Recife (Marcelo Ramos), Claudinei (Maicon), Martinez e Jussiê; Deivid e Mota (Aristizábal).

- Técnico: Vanderley Luxemburgo
Estatisticas

Data e Hora: 23 de fevereiro de 2003, às 16:00hs, Domingo
Local: Estádio Parque do Azulão em Andradas (MG)
Público e Renda: 2.587 pagantes, r$ 26.000,00
Árbitro: Antônio William Gomes (MG)
Cartões amarelos: Ricardo (Rio Branco) Deivid (Cruzeiro).
Gols:
Jussiê, aos 8 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Euler, a 21 minutos do 2º tempo (Rio Branco)